Magnésio: para que serve, alimentos (e quantidade recomendada)

Material disponibilizado pelo site Tua Saúde, de autoria de Karla Leal, formada em nutrição pela pela Universidade do Grande Rio, pós-graduada em Nutrição Clínica e estética, mestre em Saúde Pública. Explica que “o magnésio é um mineral que desempenha várias funções importantes no corpo, como regular a função nervosa, aliviar dores musculares, prevenir a osteoporose, aliviar a azia e controlar os níveis de açúcar no sangue”. Além de um vídeo sobre os benefícios do magnésio, traz as seguintes indicações do magnésio: Melhorar o desempenho físico; Prevenir a osteoporose; Ajudar no controle da diabetes; Prevenir a enxaqueca; Melhorar o humor; Aliviar a acidez e melhorar a digestão; Dormir melhor; Reduzir a pressão arterial; Favorecer no emagrecimento; Onde encontrar (Alimentos ricos em magnésio; Suplemento de magnésio); Quantidade diária recomendada.